Поддержать Стать волонтёром!
24/05/2018 10:30

Мы начали с непростого, но очень важного дела.

 

Все началось 15 апреля совместно с Благотворительной Фундацией «Хесед Шаарей Цион» г. Одесса.

В этот день состоялись мастер – классы для детей, у которых не так часто бывают радостные дни. Это ребята с ограниченными возможностями, дети из неблагополучных или мало обеспеченных семей.

К нашим мастерам- волонтерам присоединились ребята из клуба тинейджеров — Клуб Интересных Тинейджеров -«Migdal»-CUTe в рамках проекта J-SERVE, которые прошли экспресс-тренинг по особенностям в работе с «не простыми детками».

Мастер-классы были самыми разнообразными: декупаж субботних свечей, вышивание, «вкусные картинки» — фигурки животных, упоминаемых в Торе; мастерили из фруктов, лепили из кинетического песка, работали с глиной, раскрашивали хамсички, учились работать с 3D ручками. Кто-то из волонтеров впервые проводил самостоятельные мастерские, некоторые ассистировали  мастерам проводить занятие, а кто-то помогал деткам в освоении новых навыков.

Самое главное, это эмоции и улыбки детей, и очень надеюсь, что ярких и счастливых дней у них будет как можно больше.

В рамках проекта «Недели Добрых Дел», 19 апреля, в день Независимости Израиля, мы играли в игру  «Любимый город».

А какой у нас город может быть любимым? Конечно, Одесса! Какая связь? А очень прямая! Не зря Одессу называют «Врата Сиона» Именно отсюда в Израиль приехал будущий первый мер Тель Авива. Да и названия будущим улицам городов Израиля дали фамилии знаменитых одесситов, прибывших в Израиль именно из нашего Любимого города.

Играли тремя командами! Кто победил? Победили все! А как можно проиграть, находясь в Одессе?! Попав сюда, ты автоматически сразу победил. А вот в какой номинации? — это уже дело техники!

Одна команда завоевала сразу две медали — почетного мецената Одессы и Большого Умника, другая — получила медаль Большой Пуриц. А третья -Вечный Корейко. Ждем следующей игры!

Одесса — еврейский город.

17 апреля в рамках проекта прошла акция «Неделя добрых дел в музее».
В этот день в музее было много гостей. Для них были проведены  две экскурсии.
Первую экскурсию провел Владимир Чаплин, вторую экскурсию провела Дана Глазова.

Экскурсии — об истории одесских евреев от основания и до сегодняшних дней. Акция затронула все — проблемы, успехи, известные личности и семейные легенды. Наши гости с удовольствием делились своими жизненными историями и предложили семейные документы для экспонирования в музее.

Гости остались довольны и волонтеры тоже порадовались возможности поучаствовать в общем деле.

Делай добро и ожидай добра.