Поддержать Стать волонтёром!
23/01/2018 12:36

Клуб, который предназначен только для еврейских девушек и женщин, чтобы отдохнуть, отвлечься, найти новые знакомства. Мы предоставляем досуг занятым и погруженным в семейный быт девушек и женщин.

26 ноября состоялось грандиозное открытие нового проекта «Лиги Еврейского Волонтёрства» под названием — «Jewish Girl Community». Первая встреча носила название «Религия и мода», которую открыло выступление известной еврейской певицы Мэри с современными музыкальными хитами. Девушки и женщины, пришедшие к нам, смогли насладиться музыкой, общением друг с другом, угощаясь вином и кошерными десертами.

Следующим этапом стало то, что координатор «ЛЕВ» представил Лигу и данный новый проект, после чего Мириям Дадашев – дизайнер одежды Mary’s outfit, представила свою коллекцию кошерных платьев, рассказала о тканях, из которых выполнен пошив повседневных и выходных туалетов. Ещё рассказала гостям о том, что в еврейском мире значит женская скромность, почему именно так необходимо одеваться девушкам.

Позже мы узнали историю моды еврейских кошерных одеяний. Была показана правильность покрытия головы платками или шарфами, и всем девушкам пообещала, что в нашей будущей встрече покажет коллекцию этих платков, наматывание которых разработала сама для того, чтобы девушкам проще было применять их в повседневной жизни. По еврейским законам девушкам нельзя петь в месте, где есть хотя бы один мужчина. Но так как наш клуб существует исключительно для представительниц прекрасного пола, после познавательного экскурса в мир еврейской моды, завершила наш приятный вечер Рахель Винер, которая так же проявила инициативу исполнить несколько музыкальных номеров, в особенности и авторских песен, что принесло огромную радость и стало прекрасным завершением встречи.

Уже 17 декабря прошла вторая встреча проекта «Jewish Girl Community» созданного для еврейских девушек и женщин. Это ханукальное мероприятие от «Лиги Еврейского Волонтёрства» мы назвали «Чудо-Чадо», так как Ханука – праздник чуда. К сожалению, погода нас немного подвела. Из-за сильного дождя к нам на встречу не все смогли добраться. Можно было прийти и согреться в тепле за вкусными угощениями и вином, в приятной, праздничной, ханукальной атмосфере.

Во время мероприятия организовалась безумно интересная дискуссия на тему воспитания детей и их взаимоотношений с родителями. Одного вечера для ответов на все вопросы оказалась мало, поэтому участники изъявили желание продолжить общение на тему детей на следующей встрече.

Спасибо начинающему психологу Оксане, за помощь в проведении этого вечера.

Целевая аудитория: от 5 до 15 человек возраста 18 — 40 лет.