Поддержать Стать волонтёром!
05/01/2020 17:08

29 декабря состоялся фестиваль «Вечно молодой», который организовал молодежный центр «Гилель» совместно с «Odessa Volunteer Community». В рамках фестиваля люди всех возрастов творили, чувствовали и делали всё на равных – это уникальная возможность для наших пожилых подопечных почувствовать себя снова в тонусе! Более 100 человек – и каждый чем-то занят! Мастер-классы по изготовлению рамок или, возможно, разукрашивание свечей? Легко! Собрать свой собственный букет – дорогу творчеству! Различные воркшопы и показы очень заинтересовали золотое поколение – под чутким руководством мастеров своего дела, одесситы давали волю креативу. И, надо сказать, терпения у них больше, чем у молодежи!

 

«Очень нравится, всегда хотела что-то такое попробовать необычное – послушать интересных людей, посмотреть на талантливых личностей… Это, знаете, как какая-то сказка для меня», — рассказывает Людмила. Женщина – пенсионерка, занимается внуками, в свободное время – вышивает и гуляет. Теперь к её хобби добавилась и флористика.

Тем временем, в другом конце зала разминают косточки любители активного отдыха – зажигательные танцы собрали более 20 человек желающих! Конечно же, сложных па и поддержек не было, но спортивный дух вселить во всех гостей удалось на 100%. Главное – помнить: никто не умеет с рождения  танцевать, но, знать несколько движений-связок необходимо каждому.

«Ничего сложного, но, энергия прямо кипит», — рассказывают пожилые участники марафона.

Неотъемлемой составляющей подобных мероприятий, конечно же, являются волонтеры – организация провела церемонию награждения самых активных и трудолюбивых «добровольцев» нашего города, которые из раза в раз помогают творить добрые дела.

«Рад быть частью такого большого движения, и приятно, что моя работа ценится. Я и как фотограф прихожу на мероприятия, и помогаю остальным», — рассказывает волонтёр и студент «Гилеля» Павел.

Среди прочего – лектории с профильными специалистами: беседы с психологом и семейным врачом из «Клиники Святой Екатерины», уже давнего и устоявшегося партнера, которому выражаем благодарность за помощь и сотрудничество. А еще – так называемый «Хайповый Quiz» – в интерактивной форме всем гостям задавали вопросы, а победители, конечно же, получали призы!

«Наша главная цель – показать, что в этом городе молодежь активна, открыта и с трепетом и большим уважением относится к представителям «Золотого поколения». В рамках проекта «Недели добрых дел» мы проводим «Бал для седовласых кавалеров и дам», где они также наряжаются, репетируют танцевальные постановки, проводят светский вечер все вместе. Здесь же – коммуникация с юными одесситами, обмен опытом, который является очень важным фактором в нашем современном мире. Это полезно, это сближает – вот и вся суть. Рады, что к нашей инициативе присоединяются и волонтеры, и event-агентства, и другие общественники», — рассказывает Евгений Хоржевский, директор молодежного центра «Гилель».

На десерт, конечно же – памятное фото, теплые объятия и вкусный чай с ханукальными пончиками. Наш совет: не забывайте о своих родных бабушках и дедушках!