Поддержать Стать волонтёром!
07/07/2018 17:06

В Фестивале добрых дел приняли участие более 15 ти волонтеров Odessa Volunteer Community.

 

Каждый из волонтеров имел свою ответственность, кто-то отвечал и помогал на детской программе, кто-то на ярмарке общественных организаций, кто-то был ответственный за сцену и выступление артистов.

10 июня, на Дерибасовской прошло заключительное мероприятие проекта Недели Добрых Дел, а именно — «Фестиваль Добрых Дел». Насыщенная программа не давала ни минуты на отдых и уныние – детский Mini Mini Мarathon, флешмоб и праздник с детьми и аниматорами, детская йога, а также концертная программа! Жаркий выходной начался с забега для юных спортсменов.

«…В этом году мы решили присоединиться к «Неделям Добрых Дел» и провести что-то спортивное. Поэтому мы организовали забег для детей. Концепция Mini Mini Marathon поделилась по дистанциям и возрастам. Дистанций у нас было всего четыре: 42, 100, 200 и 420 метров, а возрастная категория от 3 до 14-ти лет. Мы только за, чтобы перенимать европейский опыт, и сегодня яркий тому пример – такой формат отлично импонирует жителям нашего города. Так как за 30 минут до старта мы закрыли регистрацию участников, всего их было 500 человек, притом, что еще 100 детей не смогли принять участие из-за малой вместительности и такого масштаба. Всего было 24 призовых места», — рассказал организатор Mini Mini Mаrathon Виталий Гилевич.

Среди участников – как спортсмены, так и любители активного отдыха. К примеру, Кате – 9 лет: она профессионально занимается легкой атлетикой, и участвует во многих соревнованиях. Ее же младшая сестра Тася сегодня пробежала марафон впервые.

«…- Нам интересно было, тем более, вдвоем – веселее. Спорт – это круто, и побольше бы таких забегов было», — отметили девочки.

Все участвовавшие детки получили в подарок памятные медали, грамоты и приятные подарки, а также принимали участие в розыгрыше кроссовок. Однако, тем, кто не участвовал в марафоне, было не менее весело в Городском саду – яркие шарики, мыльные пузыри, викторины, спортивные мастер-классы и аниматоры скрасили досуг малышей. Организаторы рассказывают: для родителей также предусмотрели развлечения.

«…- Кроме детских мероприятий, у нас также проходит выставка общественных организаций, где знакомят одесситов с их деятельностью, рассказывают о проектах, для того, чтобы объединить как можно больше людей, и расширить социальный эффект. В Ротонде была представлена детская программа с аниматорами от развлекательной сети «Colorito», там же у нас были представители йоги и проводились лекции для родителей по неформальному образованию для общения с детьми», — сообщил глава оргкомитета проекта «Недели Добрых Дел» Евгений Хоржевский.

Завершающим аккордом «Фестиваля Добрых Дел» стал вечерний гала-концерт, в котором приняли участие одесские музыкальные коллективы, студенты одесских вузов, группы BESPEKA, ДюкТайм, Premier Project, шоу-балет «Александрит». Поприветствовал одесситов и вице-мэр Одессы Павел Вугельман. Он поблагодарил организаторов за успешные восемь недель добрых дел, и, уже не впервые, прочитал реп прямо со сцены.

«…– Одна из наших основных задач – это воспитать привычку у людей делать добрые дела. Проект проводится в нескольких десятках стран и более чем в 150 городах мира, но только в Одессе он длится не неделю, а уже два месяца. И каждый год количество дней фестиваля только растет, а к нам подключаются все новые и новые люди. Творить добро не сложно, и нужно стремиться к тому, чтобы больше одесситов делали добрые дела. Я уверен, что сегодня мы находимся на верном пути», – подчеркнул Павел Вугельман.

Отметим: в этом году, в рамках проекта «Недели Добрых Дел» за восемь недель было проведено около 159 мероприятий и задействовано 760 волонтеров. Помните: для оказания помощи не всегда нужны большие финансовые вложение, а лишь желание помочь!

Благодарим за отснятый фоторепортаж ИА «Одесса-Медиа»

Творить добро легко!