Поддержать Стать волонтёром!
23/05/2017 15:39

Цель акции: Этот проект направлен на помощь в создании времени досуга для подопечных БФ «Хесед Шаарей Цион» в рамках их проекта по работе с людьми среднего возраста с ограниченными возможностями.

11 мая состоялось замечательное событие, которым «Лига Еврейского Волонтерства» и художница Анна Чернова в рамках нового проекта «Happy Time» решили украсить будни наших новых друзей мастер-классами по живописи маслом.
Исходя из того, что подавляющее большинство людей визуалы, можно прийти к заключению, что то, на что мы смотрим, формирует наше психологическое состояние. Когда, например, мы смотрим на живопись и те визуальные образы, которые воспринимает мозг как позитивные он перестает судорожно работать, анализируя бесчисленные задачи, которыми люди его нагружают каждый день. Тем самым рисование даёт возможность видеть то, что Вас успокаивает.
Вы руками что-то делаете, создаете картину красками и у Вас получается, мозгу не нужно решать иногда нерешаемые задания, Вы чувствуете удовлетворение, которое проецируется на сон.
В нашем случае рисование вводит нас в состояние легкого транса, в котором сердечные ритмы приходят в норму, а психическое состояние при создании картины и рисования на курсах живописи уравновешивается.
Мы дарим подопечным Хеседа и их родителям, которые ни на шаг не отходят от своих детей часы счастья, умиротворения и расслабления.

Целевая аудитория: от 15 до 25 человек возраста  от 18 до 60+